В Узбекистане создана вторая индустриальная зона для зарубежных инвесторов

Ташкент, 14 апреля 2012, 11:16 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны "Ангрен", передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное решение направлено на привлечение прямых инвестиций и создание здесь современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Документом установлено, что срок функционирования СИЗ "Ангрен" 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение указанного срока на территории СИЗ будут действовать особый налоговый режим и таможенные льготы. Примечательно, что льготы предоставляются на срок от трех до семи лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте от $300 тысяч до $3 млн - сроком на три года, свыше $3 млн и до $10 млн - сроком на пять лет, свыше $10 млн - сроком на семь лет.

Напомним, что в этом регионе Ташкентской области функционирует Центр логистики "Ангрен", здесь же находится крупнейшее в стране месторождение угля, работает Ангренский ТЭ. Более того, полностью электрифицирована железнодорожная магистраль Тукимачи- Ангрен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первая в стране подобная зона была создана в 2008 году в Навоийской области. В настоящее время на территории свободной индустриально-экономической зоны "Навои" функционируют ряд совместных предприятий, которые выпускают конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail