В Сирии возобновились столкновения

Москва, 14 апреля 2012, 10:25 — REGNUM  В Сирии произошли вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами - через сутки после начала заключенного при посредничестве ООН и ЛАГ соглашения о прекращении огня. Как сообщает агентство France Press, перестрелки с использованием пулеметов вспыхнули в районе города Хирбет аль-Джоз вблизи границы с Турцией. Также появились неподтвержденные сообщения о столкновениях близ города Дера на юге страны. Официальный Дамаск заявил, что поддерживаемые из-за рубежа боевики "пытаются сорвать политическое урегулирование в Сирии, используя для достижения этой цели террор".

13 апреля члены Совета Безопасности заслушали брифинг специального посланника ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана. Также, согласно радиостанции "Свобода", в Совете Безопасности ООН ожидается голосование по проекту резолюции, которая одобряет направление в Сирию группы из 20-30 невооруженных наблюдателей в начале будущей недели. Миссия ООН будет наблюдать за выполнением мирного плана, в частности, соблюдением режима прекращения огня. Проект резолюции был подготовлен США.

Сирийские власти уже заявили, что согласны с прибытием наблюдателей. Россия также выразила поддержку развертыванию миссии наблюдателей в Сирии. "Жизненно важно, чтобы наблюдатели начали свою работу как можно скорей, чтобы они следили за ситуацией и сообщали о возможных случаях нарушения перемирия", - сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он призвал все стороны воздержаться от провокаций и призывов к проведению массовых демонстраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail