Состояние здоровья Тимошенко не улучшается: адвокат экс-премьера Украины

Киев, 14 апреля 2012, 09:51 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не улучшается из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи. Об этом он сказал на брифинге вечером 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Юлия Тимошенко чувствует себя так, как чувствовала, начиная с 5 ноября. Никакого лечения на территории Качановской колонии она не получает. Никаких обезболивающих она не получает, поэтому говорить о каком-то улучшении невозможно. Для того, чтобы произошло улучшение нужно человека лечить", - сказал юрист. Защитник подчеркнул, что власть должна прекратить "мыльные оперы" и "выставки медицинского оборудования" и обеспечить для Юлии Тимошенко нормальные условия лечения в специализированной клинике. "Тимошенко настаивает на неукоснительном соблюдении того протокола лечения, который установили немецкие врачи, в том числе - лечение в стационаре специализированной медицинской клиники, которая может обеспечить то многофункциональное и сложное лечение, которое предложено немецкими врачами. Это лечение нужно проводить независимыми врачами", - подчеркнул он.

"Я убежден в том, что логичным и нормальным было бы спросить немецких врачей, какая, на их взгляд, клиника может обеспечить лечение Юлии Тимошенко, а не предлагать больницу "Укрзализницы", которая не является специализированной клиникой и которая сразу вызывает вопросы. Я думаю, что с точки зрения логики и здравого смысла было бы необходимо спросить у тех врачей, которые осматривали Юлию Тимошенко, диагностировали и предложили лечение", - отметил Сергей Власенко. По его словам, 13 апреля врачи немецкой клиники Charite посетили Юлию Тимошенко в Качановской колонии и Центральную клиническую больницу "Укрзализницы", в которой власть ранее предложила лечить экс-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.