Премьер Украины: Из-за цены на газ наши компании неконкурентны

Киев, 14 апреля 2012, 09:48 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа на Украине. Об этом он заявил 13 апреля во время встречи с министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

"Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в сфере разработки и добычи нефти и газа. Я знаю, что в Канаде достаточно авторитетные компании, специализирующиеся на этих направлениях. И мы приветствуем работу таких канадских компаний на территории нашей страны в разработке наших месторождений", - сообщил, в частности, Азаров. Он напомнил, что Украина в настоящий момент покупает газ у России по самой высокой цене в Европе. "Это означает, что наши компании, особенно металлургические, неконкурентны по сравнению с аналогичными мировыми компаниями. Поэтому для нас собственная добыча газа, альтернативные источники поставок газа - принципиально важный вопрос. Мы сейчас нуждаемся в серьезной помощи и содействие в этом вопросе", - подчеркнул премьер.

Как отмечают в пресс-службе, министр международного сотрудничества Канады Беверли Ода, в свою очередь, сообщила, что Канадское Агентство национального развития в значительной степени занимается вопросами оказания помощи в добывающих видах промышленности. "Канадские предприятия, работающие в добывающих отраслях, являются одними из ведущих предприятий в мире. Наша работа с разными странами в сферах горнодобывающей, горнорудной, нефтяной промышленности находится на первом месте во многих странах", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.