В калужских муниципалитетах ищут контрафактную продукцию с олимпийской символикой "Сочи 2014"

Калуга, 14 апреля 2012, 09:49 — REGNUM  В период с 9 по 18 апреля силами подразделений регионального управления и территориальных органов МВД России в Калужской области, во взаимодействии с таможенными органами, территориальными органами Роспотребнадзора и Росздравнадзора на территории калужского региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Контрафакт".

Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, данная операция направлена на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным производством и распространением контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения, промышленных и продовольственных товаров, лекарственных средств, незаконным использованием товарных знаков и в том числе с олимпийской символикой "Сочи 2014".

В ходе операции организован и осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в данной сфере.

В целях декриминализации объектов потребительского рынка, выявления фактов производства продукции с незаконным использованием товарных знаков и олимпийской символики "Сочи-2014" организованы проверки предприятий, производящих аудиовизуальную продукцию, промышленные и продовольственные товары, лекарственные средства, биологически активные добавки к пище, на предмет соблюдения норм уголовного, налогового и административного законодательства.

В целях пресечения фактов незаконной реализации контрафактной продукции, осуществляются проверки стационарных мест торговли, а также торговых точек с использованием лотков и палаток. Также организованы проверки автотранспорта на предмет наличия сопроводительных документов на перевозимые грузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.