Кудрин: "Сейчас не время объявлять о создании новой партии"

Москва, 14 апреля 2012, 02:15 — REGNUM  13 апреля экс-министр финансов Алексей Кудрин провел в Архангельске встречу общественностью по обсуждению работы Комитета гражданских инициатив и встретился с региональными журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Кудрин рассказал журналистам о том, что главной задачей Комитета является поддержка региональных инициатив в различных сферах жизни: здравоохранение, волонтерство, образование. Кроме того, Комитет займется продвижением инициатив, направленных на контроль полиции, честность судов и честность проведения выборов, открытости формирования бюджетов, прозрачности работы органов госвласти. "Имея опыт и авторитет, я посчитал, что для меня важно поддержать такую деятельность людей. Чтобы она реализовывалась не только в протестном жестком варианте. На митинги я уже ходил и не исключаю, что это повторится. Но я хочу, чтобы был какой-то конкретный результат", - подчеркнул Кудрин.

Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что создание партии не является ближайшей перспективой Комитета, однако не исключил, что в дальнейшем форма работы Комитета может измениться. "Общество не придумало ничего другого для защиты своих интересов, кроме создания партий для представления своих интересов в парламенте. Это самый главный конституционный механизм демократии. Поэтому, в конечном счете, мы хотим, чтобы возникла среда, группа единомышленников. Потом они сами определяться, присоединяться к какой-то партии или создадут свою. Я пока не определился, но считаю, что все равно мы все идем в этом направлении. Сейчас не время объявлять о создании новой партии. Их будет создано больше шестидесяти, и мы в них запутаемся, потому что у всех будут очень похожие программы "за все хорошее и против всего плохого" и только по реальным делам их можно будет оценить", - сказал Алексей Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.