Мэр Гюмри политизирует убийство зятя: "Процветающая Армения" - в ярости

Ереван, 13 апреля 2012, 23:22 — REGNUM  Коалиционная партия "Процветающая Армения" (ПА) категорически отвергает все обвинения мэра второго по величине армянского города Гюмри о причастности партии к убийству его зятя Карена Есаяна.

"Этот инцидент никаким образом не связан с партией "Процветающая Армения" и с политикой. Это - личная проблема. Мы пришли в удивление и ярость, когда узнали, что личное горе связывают с ПА", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции ПА, руководитель областной (Ширакской) структуры партии Мартун Григорян.

Он также опроверг слова мэра Гюмри Вардана Гукасяна о том, что все задержанные по факту убийства лица являются членами ПА. "Это утверждение не соответствует действительности, так как задержанные лица не имеют никакого отношения к нашей партии", - подчеркнул Григорян. Вместе с тем он усмотрел в заявлениях мэра Гюмри о политическом характере убийства определенный умысел: "Из "Процветающей Армении" я выдвинул свою кандидатуру здесь (избирательный округ N34 - ред.) и таким образом желают нас очернить, связывая с криминалом".

Примечательно, что ранее мэр Гюмри местным СМИ заявил, что убийство имеет политическую подоплеку, поскольку все задержанные являются видными представителями "Процветающей Армении. Он отрицал муссируемую в СМИ версию о том, что убийство Есаяна произошло на почве ревности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян также опроверг версию о том, что указанное убийство может иметь политическую подоплеку. "Это убийство не имеет политической подоплеки", - заявил Гаспарян в беседе с журналистами 13 апреля. Он добавил, что не существует убийств и преступлений, которые невозможно раскрыть. "Этот случай не может стать исключением. Раскрытие этого преступления произойдет очень быстро", - заверил он, добавив, что в настоящий момент не станет называть имен подозреваемых для того, чтобы "не сбить следствие со следа".

Отметим, что вечером 12 апреля полицейские Гюмри обнаружили в автомобиле труп мужчины со следами пулевых ранений. Убитым оказался 27-летний Карен Есаян - жених дочери мэра города Вардана Гукасяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail