Алла Пугачева просит не называть Театр песни в Санкт-Петербурге ее именем

Москва, 13 апреля 2012, 20:59 — REGNUM  "Театра Песни Аллы Пугачевой" - это название бренда нашей организации, оно никакого отношения не имеет к строительству этого культурно-развлекательно-делового центра, этого грандиозного сооружения, которое всегда было моей мечтой", - заявила народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РФ Алла Пугачева сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондентИА REGNUM, Алла Пугачева видит проект глобальнее: "Мы почти 3 года искали что-то такое неожиданное, креативное, и чтобы оно вмещало все то, о чем может мечтать культурный человек: Чтобы там можно было проводить фестивали, симпозиумы, балет, оперы, рок-концерты, семинары, даже цирк. Мы должны иметь площадку, достойную того, чтобы никакой коллектив, известный во всем мире, не мог сказать: "Я не поеду в Петербург, потому что у них нет площадки". Поэтому певица попросила: "Не называйте, пожалуйста, этот "кусочек упавшей звезды" Театром Песни Аллы Пугачевой. Алла Пугачева - это я, мне для этого стены не нужны". "Есть только три места на Земле, где бы я хотела осуществить эту свою мечту, - сказала певица. - Это Петербург, Париж и Венеция. Ну понятно, что в Венеции негде строить. Но для меня это три культурные столицы, три бриллианта, в которых хочется сделать что-то красивое."

На конференции отметили, что название комплексу даст тот инвестор, который вложит больше всего средств в проект, однако ООО "Театр Песни Аллы Пугачевой" еще не отдал предпочтение конкретной компании.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн (владеет более 50 долей в ООО, остальное принадлежит Алле Пугачевой и ее дочери Кристине Орбакайте) заявил на пресс-конференции уточнил, что стоимость проекта около 12 млрд. рублей с окупаемостью в 8-10 лет. Проект получил распоряжение правительства Санкт-Петербурга на изыскательные работы, а начать строительство планируется в конце осени 2012 года.

Напомним, что впервые о возможном строительстве Театра песни в Санкт-Петербурге Алла Пугачева и тогдашний губернатор города Валентина Матвиенко зявили в 2008 году. Концертный комплекс в форме "ограненного бриллианта" появится на Васильевском острове в устье реки Смоленка. Автор проекта - британское архитектурное бюро Populous. Общая площадь объекта составит 180 кв. м., на которых расположатся сцена-трансформер с вместимостью от 3000 до 14000 человек, она станет самой бюольшой концертной площадкой в России, а также конференц-холл, медийный центр, студия звукозаписи, промоутерская школа, выставочные залы и центр современного искусства. Проекту еще предстоит пройти градостроительную комиссию. Первых зрителей театр планирует принять в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.