В Калуге обнаружен труп юноши, искусанный собаками

Калуга, 13 апреля 2012, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, около 11 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в калужском микрорайоне Турынино на территории промзоны бывшего Калужского домостроительного комбината тела молодого человека со следами укусов животных.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Александр Топильский, о случившемся полиции рассказала калужанка, которая возвращалась домой из Турынино 1 и проходила по территории промзоны. Одежда потерпевшего была разорвана, на теле обнаружены телесные повреждения, похожие на укусы животных. Полиция уже установила личность погибшего калужанина 1993 года рождения.

По предварительным данным, молодой человек ушел из дома вечером 12 апреля и не вернулся, из вещей, находившихся при нем, ничего не пропало. Предположительно, смерть наступила этой ночью. На осматриваемой территории находились бродячие собаки. Сейчас выясняется, имеется ли у животных хозяин. В настоящее время устанавливается причина смерти потерпевшего и все обстоятельства произошедшего. Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов опроверг информацию ряда электронных СМИ о том, что молодой человек умер от укусов собак. На самом деле, собаки пытались грызть уже мертвое тело.

Бригада МУП "Полигон ТБО", специализирующаяся на отлове бездомных животных в Калуге, выловила рядом с местом, где был найден труп до десяти бродячих собак. В минувшем году сотрудники калужского МУП "Полигон ТБО" отловили 3484 бродячих животных. С начало 2012 году уже выловлено более 900 бездомных псов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.