В Адыгее обвиняемая в кредитном мошенничестве получила 6,5 лет

Майкоп, 13 апреля 2012, 18:59 — REGNUM  Майкопский городской суд вынес приговор в жительницы Майкопа, которая присвоила 12 млн рублей путем кредитных махинаций. Об этом ИА REGNUM 13 апреля сообщили в прокуратуре республики.

Суд установил, что подсудимая, пользуясь доверием граждан, в том числе руководителей различных организаций, завладела более чем 12 млн рублей. Она обманом убеждала потерпевших приобретать для нее автомобили в кредит. Приобретенные таким образом машины оставались у обвиняемой, которая затем перепродавала их третьим лицам.

"После того, как платежи по кредитам в банки не поступали, в отношении потерпевших, оформивших на себя кредиты, в суд поступили исковые заявления о взыскании с них полученных сумм по кредитным договорам либо об изъятии полученных в кредит автомобилей. В итоге по делу признаны потерпевшими 40 граждан", - уточнили в ведомстве.

Позиция обвинения совпала с позицией суда, в результате обвиняемая, несмотря на наличие у нее малолетнего ребенка, приговорена к реальному лишению свободы сроком на 6,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail