1,5 тыс. полицейских будут охранять воронежцев во время празднования Пасхи

Богослужения состоятся в 219 храмах, церквях и монастырях Воронежской области

Воронеж, 13 апреля 2012, 18:39 — REGNUM  1.581 сотрудник полиции будет обеспечивать общественный порядок и безопасность во время пасхальных мероприятий с 14 по 15 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Богослужения состоятся в 219 храмах, церквях и монастырях Воронежской области (в том числе, 41 из них — в Воронеже). Кроме того, ожидается массовое посещение 682 кладбищ (19 из них находятся в Воронеже). 15 апреля в охране общественного порядка на кладбищах задействуются 1.544 полицейских.

Разработаны запасные маршруты движения общественного и личного транспорта, перевозящего граждан к кладбищам и храмам. В местах стоянок будут работать усиленные наряды ДПС. Сотрудники ГИБДД будут строго следить за режимом движения на подъездах к храмам и кладбищам. Не допускается въезд на кладбища всех видов автомототранспорта. Сотрудники органов внутренних дел надеются, что воронежцы и жители области с пониманием отнесутся к этой мере. Дежурство представителей полиции у церквей и соборов Воронежа и области продлится до окончания всех религиозных мероприятий.

Отметим, что, по информации мэрии Воронежа, работа ряда маршрутов общественного транспорта в ночь на 15 апреля будет продлена до 03:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.