Первый вице-премьер Украины отметил низкую исполнительную дисциплину ответственных за обязательства перед ЕС

Киев, 13 апреля 2012, 18:15 — REGNUM  "Профильные министерства должны обеспечить выполнение Украиной директив ЕС в полном объеме", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время совещания по обсуждению состояния выполнения обязательств Украины как члена Энергетического Сообщества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительстве.

Первый вице-премьер-министр Украины уделил особое внимание вопросам соблюдения сроков выполнения обязательств, которые взяла на себя Украина, и результатам проведенной за год работы в части имплементации положений законодательства ЕС в сфере энергетики в национальное законодательство. Хорошковский отметил низкую исполнительную дисциплину профильных министерств и ведомств, ответственных за выполнение Украиной своих обязательств в рамках договора об учреждении Энергетического Сообщества. Он также подчеркнул, что присутствующие на совещании чиновники несут ответственность за выполнение Украиной своих обязательств в рамках сообщества. По итогам совещания первый вице-премьер-министр Украины дал поручение в течение недели предоставить ему отчет о работе профильных министерств и ведомств в этом направлении.

Напомним, что Верховная рада Украины на заседании 13 апреля одобрила в целом законопроект о реформировании нефтегазового комплекса Украины. "Приняв закон о реформировании нефтегазового комплекса, Украина выполнила свои обязательства перед Советом Европы в рамках Энергетической хартии", - сообщил прессе после голосования народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail