Новгородский губернатор попросил президента РФ помочь с дорогами

Великий Новгород, 13 апреля 2012, 18:18 — REGNUM  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня, 13 апреля, провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, Дмитрий Медведев и Сергей Митин обсудили вопросы здравоохранения и демографии в Новгородской области.

Сергей Митин сообщил, что увеличение рождаемости идет за счет рождения вторых и третьих детей в семьях. Президент считает, что это главная задача, вторые и третьи дети - единственный способ переломить негативную демографическую тенденцию в стране.

Глава области поднял перед президентом ряд вопросов и попросил помощи в их решении.

"Один из основных вопросов - это дороги. Я попросил Дмитрия Анатольевича посодействовать нам, перевести участок дороги от Крестцев до Пестово, а это 240 км, с областного уровня на федеральный. В соответствии с законом о дорожных мероприятиях в Российской Федерации эти дороги вполне могут быть переданы на федеральный уровень, потому что соединяют две федеральные трассы - Москва-Санкт-Петербург и Вологда - Санкт-Петербург. Дмитрий Анатольевич дал распоряжение Министерству транспорта рассмотреть этот вопрос. Считаю, что передача 240 км дороги на федеральный уровень, безусловно, окажет благоприятное воздействие на наш дорожный фонд, потому что средства на содержание этой дороги мы будем получать из федерации", - отметил Сергей Митин.

Губернатор рассказал главе государства о грядущем праздновании 1150-летия зарождения российской государственности и пригласил его на праздник, а также попросил помощи в решении ряда организационно финансовых мероприятий, связанных с этим событием.

Кроме того, Митин попросил президента рассмотреть возможность присвоения Старой Руссе почетного звания "Город воинской славы". "К сожалению, - сказал Сергей Митин, - в этом вопросе есть определенные сложности, потому что на государственном уровне принято решение об ограничении количества городов, которым присуждается это звание".

Глава государства дал поручение Министерству финансов рассмотреть также вопрос о выделении дополнительных денежных средств региону на увеличение заработной платы низкооплачиваемым категориям бюджетников.

"Я очень благодарен президенту за то, что все поднятые мною вопросы нашли положительный отклик в его решениях", - подчеркнул губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.