В Новосибирской области к весенне-полевым работам уже приступило более 80 хозяйств

Новосибирск, 13 апреля 2012, 18:12 — REGNUM  В Новосибирской области более 80 хозяйств из 18 районов области уже приступили к весенне-полевым работам. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министра сельского хозяйства Георгия Иващенко, к проведению весенне-полевых работ приступили хозяйства Карасукского, Купинского, Баганского, Татарского, Ордынского и других районов Новосибирской области.

В настоящее время прибивка влаги - основной вид весенне-полевых работ - проведена на площади 61 тысяча гектаров. Также хозяйствами активно приобретаются элитные семена и минеральные удобрения.

В соответствии с распоряжением губернатора "О мерах по проведению весенне-полевых работ в 2012 году", хозяйствам Новосибирской области оказывается государственная поддержка на подготовку к весенне-полевым работам в размере 800 миллионов рублей. За счет средств регионального бюджета выделяется 500 миллионов, федерального - 300 миллионов рублей.

Георгий Иващенко отметил, что средства направляются районам оперативно и в полном объеме, учитывая природно-климатические условия территорий, "это позволяет хозяйствам своевременно подготовиться к весенне-полевым работам, ремонтировать технику и оборудование, приобретать необходимые объемы семян, минеральных удобрений".

В 2012 году общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 миллиона 438 тысяч гектаров, что на 35 тысяч гектаров больше чем в прошлом году. Зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 1 миллион 659 тысяч гектаров. Увеличатся посевы кормовых, технических культур и льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail