Вардан Минасян: "Норайр Мамедов будет заигран за сборную Армении после смены фамилии"

Ереван, 13 апреля 2012, 18:05 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян рассказал о своей поездке в Голландию, где он встретился с кандидатом в национальную команду, игроком голландского "Зволле" Норайром Мамедовым.

"Прежде всего, я хотел посмотреть игру и тренировку Норайра, и именно с этой целью отправился в Голландию, однако, к сожалению, он не принял участие в поединке чемпионата страны и мне не удалось изучить его игровые качества, но я видел видеозапись нескольких матчей с его участием и могу сказать, что Норайр - хороший футболист, - рассказал Минасян. - Мы продолжим следить за его выступлениями. Он может помочь не только национальной, но и молодежной сборной Армении. Для меня важнее, какое впечатление оставил Норайр как человек. Как я уже отмечал, патриотизм и человеческие качества футболиста очень важны для той атмосферы, которая сложилась в нашей национальной команде, и мне очень приятно, что Норайр своим мышлением, мировоззрением соответствует нашим требованиям". Отвечая на вопрос о том, когда именно Норайр сможет дебютировать за сборную Армении, Минасян сказал: "Как вы знаете, Норайр хочет сменить фамилию, и с этой целью он обратился в соответствующие органы Голландии. Процесс уже идет, но по голландским законом он продлится около 20 недель. Только после этого можно будет говорить о приезде Норайра в Армению. Мы должны пойти ему навстречу и ждать, после чего он получит возможность выступать в национальной или молодежной сборной Армении".

Напомним, что команда Норайра возглавляет турнирную таблицу второй лиги и имеет отличные шансы на попадание в элиту голландского чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.