В первом квартале 2012 года в Северной Осетии трудоустроено 584 человека

Владикавказ, 13 апреля 2012, 17:37 — REGNUM  За три месяца 2012 года в РСО-Алания трудоустроено 584 человека. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в республиканской службе занятости населения, в регионе снижается численность безработных граждан.

"За январь-март в центры занятости республики за содействием в трудоустройстве обратилось 7097 человек. Уровень безработицы за указанный период составил 3 % от экономически активного населения (354 тыс. чел). Напряженность рынка труда на 1 апреля по республике составила 4,9 человек на вакансию. На конец марта служба занятости располагала сведениями о наличии 1909 вакансий. Средняя заработная плата по предложенным работодателями и зарегистрированным службой занятости вакансиям составила 6210 рублей", - отметила представитель комитета РСО-Алания по занятости населения Мадина Габалова.

Она утчонила, что всего с начала года от 358 работодателей поступили сведения о наличии 1778 вакансий. Наиболее востребованы среди рабочих: газозоэлектросварщики, монтеры пути, наладчики автоматических линий на производстве. Среди служащих: инженер - строитель, инженер - электронщик, воспитатель детского сада, медсестра.

По словам Габаловой, положительную тенденцию демонстрируют данные мониторинга рынка труда. По состоянию на 11 апреля в Северной Осетии 158 работника 8 предприятий и организации республики находились под угрозой увольнения по причине предстоящей ликвидации организации или сокращения штата/численности работников. В аналогичном периоде прошлого года в Северной Осетии в подобном положении были 1975 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.