Лидер социал-демократов Литвы: Правительство не в состоянии завершить даже начатые проекты

Вильнюс, 13 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  Председатель социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс раскритиковал усилия правящей коалиции по реализации автомагистрального проекта Via Baltica, сообщили сегодня, 13 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре СДПЛ.

Буткявичюс защитил позиции предшествовавшего кабинета министров, который принадлежал именно СДПЛ, сожалея, что консерваторы и их партнеры не смогли развить начатые соцдемами работы. Трасса, ТЭО и другие документы на которую были подготовлены еще в 2009 году, стоит, забитая грузовым транспортом. "Очевидно, что правящее большинство не смогло сделать ни одного шага вперед", - заявил лидер парламентской оппозиции. По его словам, соседняя Польша прекрасно использует помощь ЕС, а Литва не в состоянии такой помощью воспользоваться. Из-за этого, делает вывод Буткявичюс, "Литва становится менее привлекательной для транзита".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва стремится реализовать 2 транспортных проекта - автомагистральный Via Baltica и железнодорожный Rail Baltica. Ради увеличения скорости реализации за счет удешевления, правительство Литвы приняло решение отказаться от изначально запланированных объездных дорог. Как во времена царской России, авто- и ж-д магистрали пройдут через центры многих литовских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.