МИД Молдавии "глубоко недоумевает" в связи с "необъявленным" визитом министра обороны РФ в Приднестровье

Москва, 13 апреля 2012, 17:09 — REGNUM  Министерство иностранных дел Молдавии "глубоко недоумевает" в связи с состоявшимся накануне "необъявленным" визитом в Приднестровскую Молдавскую Республику, "без предварительного согласования с властями РМ", министра обороны России Анатолия Сердюкова. Об этом говорится в комментарии МИД Молдавии, текст которого поступил 13 апреля в редакцию ИА REGNUM.

Как отмечается, в связи с этим 12 апреля в МИД Молдавии был вызван временный поверенный в делах России в Республике Молдова. Внимание российского дипломата было обращено на "неприемлемый характер этих действий, которые порождают множество вопросов о цели этого визита и потенциальном воздействии таких жестов на двусторонние молдавско-российские отношения". Кроме того, МИД РМ направил в адрес российского посольства вербальную ноту, в котором запросил необходимые разъяснения.

По данным молдавских и приднестровских СМИ, Сердюков посетил ПМР в сопровождении генерал-полковника Валерия Евневича, и в рамках своего визита провел осмотр военных объектов России на территории Приднестровья, в том числе расположения Оперативной группировки российских войск (ОГРВ) и складов российских вооружений в Колбасне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.