Иностранных участников "Атомекс" привлекает успешная производственная и коммерческая деятельность "Росатома": эксперт

Москва, 13 апреля 2012, 17:02 — REGNUM  С 17 по 19 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс Северо-Запад", проводимый по инициативе госкорпорацией "Росатом". Цель форума - развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжению установившегося диалога между поставщиками, представителями подрядных организаций атомной отрасли и заказчиками. В повестке мероприятия - обсуждение актуальных вопросов, посвященных динамичному развитию атомной энергетики. Традиционно в рамках Форума будут организованы выставка и конференция. Программа конференции предполагает обсуждение путей оптимизации системы закупок в атомной отрасли, поставок оборудования и оказания услуг для сооружения Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, других объектов Северо-Западного региона, атомного и энергетического машиностроения, технических требований к оборудованию для ядерных и радиационно опасных объектов. На выставке будут представлены экспозиции госкорпорации "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергопроект" (Москва), ОАО "Нижегородский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергомаш" и других ведущих российских и зарубежных компаний. В 2011 году в работе Форума приняли участие более 250 делегатов из более 120 компаний и организаций из 7 стран мира. В нынешнем году заявки на участие в Форуме уже направили более 300 представителей отечественных и зарубежных компаний.

"Форум "Атомекс" делегация компании ЗАО "ТЕНЕКС-Сервис" посещает с целью получения новейшей информации о ноу-хау, достижениях, о проектах, которые разрабатываются, о тех, которые уже реализуются в той или иной степени в атомной отрасли, а также для установления коммуникаций с другими участниками форума для последующего сотрудничества, - рассказал руководитель проекта ЗАО "ТЕНЕКС-Сервис" Александр Курдюков. - Так как в отрасли очень большая доля информации о деятельности предприятий закрыта для широкого доступа по коммерческим и иным причинам, то работники отрасли порой не всегда владеют информацией о роде занятий коллег, и по сему, проведение таких форумов вносит большой информационный вклад и существенно облегчает нашу работу".

"Суть работы нашей компании заключается в том, что, имея значительный опыт по проведению лизинговых сделок, мы предлагаем предприятиям атомного энергопромышленного комплекса РФ организацию финансирования дорогостоящих проектов, финансирование поставок сложного технологического оборудования, требующего длительного срока изготовления. На протяжении всей своей деятельности мы успешно и эффективно выполняем задачи модернизации, переоснащения и технического перевооружения производственных мощностей и основных фондов предприятий госкорпорации "Росатом" в целях формирования технологического лидерства, а также наращивания инновационного потенциала", - сообщил он.

"Статус ЗАО "ТЕНЕКС-Сервис", определенного единым отраслевым лизинговым оператором госкорпорации "Росатом", по положению о лизинговой деятельности предусматривает наше участие в модернизации, техническом перевооружении всех основных фондов атомной отрасли, в том числе, при необходимости, у компании есть право иметь в собственности и передавать в лизинг ядерные установки, - рассказал Курдюков. - В последнее время стоит отметить повышающийся интерес к форуму "Атомекс" иностранных партнёров, которые заинтересованы выходить напрямую на потребителей их продукции в системе госкорпорации "Росатом", а не работать с посредниками и не участвовать в договорных отношениях с ними, чтобы не портить свою деловую репутацию".

"Представителей зарубежных компаний в первую очередь привлекает успешная производственная и коммерческая деятельность госкорпорации "Росатом". Платежеспособность госкорпорации и уровень качества продукции, выпускаемой её предприятиями, ни у кого не вызывает сомнений, - уверен эксперт. - За рубежом широко известна гражданская продукция Росатома: производство нейтронных генераторов для систем безопасности, созданных для медицины, космонавтики, геологоразведки, систем безопасности. В мире мало кто может выделять изотопные материалы такого качества, как в России. Иностранные компании широко используют наши материалы в своих высокотехнологичных отраслях производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»