Правительство: в воронежскую промышленность на рубль субсидий привлечено 16,7 рубля инвестиций

Воронеж, 13 апреля 2012, 16:47 — REGNUM  В 2011 году в воронежскую промышленность на каждый рубль субсидий привлечено 16,7 рубля инвестиционных средств. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, сообщил 12 апреля руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Дмитрий Марков на заседании комитетов парламента.

Дмитрий Марков сообщил, что в 2011 году объем производства в регионе по сравнению с предыдущим годом вырос на 7,9%, Индекс промышленного производства в регионе превысил среднероссийский показатель на 3,2%.

Субсидии, направленные в промышленную отрасль Воронежской области в 2011 году, составили 27 млн рублей, при этом на каждый рубль субсидий привлечено 16,7 рубля инвестиционных средств.

Среди приоритетных направлений в 2012 году - привлечение инвестора для модернизации Воронежского аэропорта, решение транспортных проблем области, в частности, покрытие расходов при перевозке льготных категорий граждан и обновление автобусного парка.

В поле зрения правительства остаются два крупнейших воронежских предприятия - авиазавод и ОАО "Концерн "Созвездие". По словам Дмитрия Маркова, авиастроительное предприятие испытывает потребность в кадрах - в настоящее время там ведется строительство двух пассажирских широкофюзеляжных Ил-96-300, одиннадцати Ан-148, семь из которых выпустят уже в 2012 году. Ситуацию на "Созвездии" он охарактеризовал как сложную: руководство предприятия планирует упразднение тех структур, которые возможно перевести на аутсорсинг. Однако правительство региона рассчитывает стабилизировать ситуацию на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.