В Забайкалье полицейские подозреваются в применении насилия к задержанным

Чита, 13 апреля 2012, 16:32 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждены два уголовных дела в отношении четверых сотрудников отдела полиции "Могочинский". Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года полицейские с целью получения от задержанного жителя города Могочи признательных показаний в совершении восьми краж нанесли ему несколько ударов по голове. Помимо этого подозреваемые прикладывали к его телу оголённые провода, находившиеся под электрическим напряжением. Кроме того, следствием был выявлен ещё один факт применения полицейскими насилия к задержанным гражданам. В феврале 2009 года с целью получения признания в совершении преступления подозреваемые надели на задержанного противогаз и перекрывали доступ воздуха.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.