Мурманский парламент утвердил Марину Ковтун в должности губернатора Мурманской области

Мурманск, 13 апреля 2012, 16:30 — REGNUM  Сегодня состоялось внеочередное заседание Мурманской областной думы, на котором был рассмотрен вопрос о наделении Марины Ковтун полномочиями губернатора Мурманской области. Он был включен в повестку дня после того, как президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мурманской областной думы кандидатуру Ковтун на должность губернатора Мурманской области.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, по поручению президента ее кандидатуру представлял депутатам полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

"Для меня Мурманская область, Кольский край - это моя родная земля. Мне хорошо известны проблемы региона, его возможности, понятны настроения и надежды наших земляков. Ответственность перед жителями Кольского Заполярья и эффективность работы структур исполнительной власти региона - это главное, что будет определять мою работу в должности губернатора", - сказала Марина Ковтун, выступая перед депутатами.

Она подчеркнула, что время борьбы и противостояний прошло. Стремление улучшить жизнь северян - эта та задача, которая должна объединить нас с вами и определить нашу общую работу на благо северян. Путем тайного голосования депутаты Мурманской областной думы утвердили М.Ковтун в должности главы Мурманской области. "За" проголосовало 30 депутатов, "против" - 3 депутата.

Марина Ковтун поблагодарила депутатов за оказанную поддержку и высказала уверенность в том, что это доверие станет основой для конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной властей в решении насущных проблем Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.