На Ямале за 1 кв. выловлено более 1 тыс. тонн рыбы

Салехард, 13 апреля 2012, 15:58 — REGNUM  За 1 квартал 2012 года. рыбаками Ямала добыто 1.019 тонн рыбы, что на 340 тонн превышает показатели аналогичного периода 2011 года. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящий момент основная часть предприятий округа готовится к летней путине. Рыбаки закупают горюче-смазочные материалы, ремонтируют сети, готовят спецодежду, оформляют необходимые разрешения на вылов. Вместе с тем "Новопортовский рыбзавод", например, планирует увеличить объемы добычи и за счет загарного лова. В Новопортовской бухте выставлено семь бригад общей численностью 75 человек.

Правительством автономного округа разработана и утверждена окружная целевая программа "Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2015 гг". Программа предусматривает приобретение материально-технических средств для охраны водных биоресурсов в местах нагула и нереста и авиапатрулирование мест браконьерского вылова. Объем финансирования программы - 510 млн рублей. Только в 2012 году на приобретение материально-технических средств, ГСМ и авиапатрулирование планируется направить 239 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.