В Турции в преддверии годовщины Геноцида армян пройдут многочисленные митинги

Ереван, 13 апреля 2012, 15:50 — REGNUM  В преддверии 97-ой годовщины Геноцида армян две неправительственные организации планируют провести в Турции серию демонстраций, посвященных памяти жертв насильственных депортаций и убийств армян в 1915 году в Османской империи и борьбе против расизма, пишет Hurriuet daily news.

Как сообщает источник, главная демонстрация пройдет на Площади Таксим в Стамбуле, а за несколько дней до дня годовщины Геноцида армян -24 апреля начнутся акции протеста в Анкаре, Измире и других городах страны. Организаторами акций являются Ассоциация по правам человека и движение "Скажем нет расизму".

"Мы обосновываем проведение этих мероприятий одним предложением: "Признание Геноцида армян является выполнением этической, правовой, политической и социальной ответственностью. Ни при каких обстоятельствах ложь не может продолжаться вечно, если мы хотим увидеть правду. Признание этого горя приведет к настоящей демократизации в Турции. Расизм и ненависть потеряют почву под ногами, и мы сможем подойти к гуманной жизни", - заявила Айше Гюнайсу, член Ассоциации по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.