Начальник кузбасской полиции временно отстранён от должности

Кемерово, 13 апреля 2012, 15:55 — REGNUM  До окончания проверки Центрального аппарата МВД России начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин отстранён от занимаемой должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД России со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей МВД РФ генерала-майора внутренней службы Валерия Грибакина, такое решение принято министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Рашидом Нургалиевым в связи с чрезвычайным происшествием.

В ночь с 12 на 13 апреля в городе Белово Кемеровской области по подозрению в убийстве местного жителя задержаны сотрудник городского отдела полиции и его знакомая. При этом Грибакин отметил высокопрофессиональную работу сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Гурьевский" и ГУ МВД России по Кемеровской области, которые во взаимодействии со следователями СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области в кратчайшие сроки установили и задержали участников преступления.

Со 2 апреля комиссия Центрального аппарата МВД России (численностью 23 сотрудника) проводит инспекторскую проверку ГУ МВД России по Кемеровской области в связи с выявленными ранее фактами совершения преступлений сотрудниками областной полиции.

Временное исполнение обязанностей начальника ГУ МВД России по Кемеровской области возложено на заместителя руководителя главка - начальника полиции генерал-майора полиции Виктора Кутылкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail