"Техническое оснащение армии Украины не выдерживает никакой критики": едва не разбился вертолет с министром

Киев, 13 апреля 2012, 15:49 — REGNUM  Вертолет Ми-8 с министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным и другими высокопоставленными чиновниками на борту 12 апреля сделал вынужденную посадку в Житомирской области из-за неисправности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вчера вечером в Житомирской области поблизости населенного пункта Симоны совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Событие вызвала неисправность, возникшая во время полета в системе подачи горючего. На борту находились министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и высокопоставленные лица оборонного ведомства, которые возвращались из Ровенского гарнизона, где находились с инспекционной поездкой в частях 13-го армейского корпуса", - говорится в сообщении.

Сам Саламатин заявил, что благодаря умелым действиям экипажа удалось избежать трагических последствий. "Это событие еще раз доказало необходимость кардинальных изменений в техническом переоснащении Вооруженных сил. То, что нам досталось в наследство после многих лет сплошной разрухи и безответственности отдельных чиновников, не выдерживает никакой критики. Как только появилась возможность летчикам больше и интенсивно летать, сразу проявились устаревшие проблемы в техническом состоянии авиационной техники", - сказал также министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.