В Тюменском районе Тюменской области закрывают лес от населения

Тюмень, 13 апреля 2012, 15:46 — REGNUM  В Тюменском районе Тюменской области начался пожароопасный сезон. Первый в 2012 году лесной пожар произошел в районе 10 апреля на территории Червишевского муниципального образования. Его площадь, по данным космического мониторинга, составила 6,3 гектара. 11 апреля пожар был ликвидирован. Кроме того, 12 раз сотрудники государственной противопожарной службы выезжали на тушение горящей травы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 апреля в Управлении информационной политики Тюменского района.

Глава района Владимир Гультяев провёл заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами. В его работе приняли участие представители МВД, МЧС и руководители профильных районных служб. Проведённый мониторинг готовности сил и средств Тюменского района к предстоящему пожароопасному сезону не выявил серьёзных проблем. Все службы доложили о готовности к работе. В этом году в противопожарных мероприятиях на территории района будет задействовано порядка 600 человек личного состава и 128 единиц различной техники.

С 13 апреля силами сотрудников МВД началось патрулирование лесных угодий. Подводя итоги работы штаба, Гультяев заявил: "В силу своего географического положения Тюменский район обладает рядом специфических особенностей. С наступлением тепла не только жители наших сельских поселений, но и горожане устремляются в леса. Нам необходимо обеспечить выполнение указания губернатора Тюменской области о запрете посещения лесов. Также я надеюсь, что при возникновении чрезвычайных ситуаций все наши службы будут действовать слаженно, в соответствии с утвержденными планами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail