В свердловском г. Каменске-Уральском из-за паводка отключили горячую воду

Екатеринбург, 13 апреля 2012, 15:34 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области ограничено горячее водоснабжение Красногороского района города. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, причиной этого стал паводок.

Как отметили в мэрии, в результате половодья вода, подаваемая потребителям, оказалась сильно загрязнена. Негативную роль в этом сыграли малоснежная зима и резкое потепление. На фоне глубокого промерзания почвы верховые талые воды вместе с грязью попали в реку Исеть, в результате, концентрация загрязняющих веществ в Исети и Волковском водохранилище выросла в разы.

В технической горячей воде, которую готовят на Красногорской ТЭЦ, показатели по мутности превышают норму от шести до 19 раз, по запаху - в 2,5 раза, а по цветности - вдвое. "Вода не соответствует санитарным требованиям и создает угрозу для здоровья населения, в первую очередь детей", - подчеркнул главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских.

В мэрии надеются на то, что за выходные дни уровень загрязняющих веществ в речной воде снизится до норматива. На запуск системы горячего водоснабжения, промывку сетей и химический анализ проб технической воды энергетикам и коммунальщикам потребуется не менее трех дней. Напомним, районы Каменска-Уральского не первый раз остаются без горячей воды в период паводка. Весной 2011 года без ГВТС остался практически весь город. Причиной этого также стало загрязнение реки Исеть, из которой город берёт воду для горячего водоснабжения. В мэрии ищут пути забора воды для ГВС из других источников. Это позволит избежать регулярных чрезвычайных ситуаций с качеством горячей воды.

Читайте развитие сюжета: Ядовитая вода: где можно и нельзя купаться в Свердловской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.