Свердловский замминистра транспорта взял Нижний Тагил под контроль

Екатеринбург, 13 апреля 2012, 15:20 — REGNUM  Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко по поручению губернатора Александра Мишарина взял на особый контроль вопросы реконструкции дорог в Нижнем Тагиле. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, он провёл в мэрии города совещание, посвященное готовности к аукционам на проведение дорожных работ, также он проинспектирует проблемные магистрали муниципалитета.

Разобраться во всех аспектах развития транспорта и дорожной сети города Мишарин поручил ему накануне в ходе выездного заседания правительства региона, посвященного вопросам развития города до 2015 года. Глава региона обратил внимание на то, что муниципальные дороги находятся в ужасном состоянии. "Распоряжение правительства о выделении Нижнему Тагилу дополнительно 200 млн рублей на ремонт дорог подписано, на этой неделе деньги будут перечислены. Плюс мы возвращаем городу 68 млн, не освоенных в прошлом году и планово даем субсидии на этот год. Это позволит привести в надлежащий вид основные магистрали", - сказал Мишарин. Он назначил Сидоренко ответственным за эффективное расходование этих средств.

Дополнительные деньги на ремонт дорог поступят из резервного фонда Свердловской области. Планируется, что в первую очередь реконструкции подвергнутся Черноисточинское шоссе, проспекты Ленина, Вагоностроителей, Ленинградский и Ильича. Городские власти обещали, что уже на следующей неделе будут объявлены конкурсы на проведение дорожных работ. Напомним, о том, что Нижний Тагил получит дополнительные средства на ремонт улично-дорожной сети, Мишарин сообщал в конце февраля 2012 года на встрече с активом города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.