Партия Януковича предлагает не отменить, а "существенно ограничить" депутатский иммунитет (Украина)

Киев, 13 апреля 2012, 15:15 — REGNUM  "Партия регионов предлагает существенно ограничить депутатский иммунитет украинских депутатов и призывает оппозицию поддержать эту инициативу", - заявила депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко. Ее высказывание публикует пресс-служба политсилы сегодня, 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Конечно, у нас есть законопроект, который лежит давно, и который мы неоднократно, на каждом согласительном совете, пытаемся поставить в повестку дня. Этот законопроект вносился еще Виктором Януковичем, который был тогда депутатом, и Александром Лавриновичем (сейчас министр юстиции Украины). По этому законопроекту мы предлагаем существенно сократить депутатский иммунитет. То есть любой депутат может привлекаться к уголовной ответственности и заключаться в тюрьму даже без решения Верховной рады", - подчеркнула политик. Она акцентировала внимание на том, что "нас могут поддержать оппозиционеры, которые об этом говорят", а не придумывать все, чтобы не голосовать. "Сделайте первый шаг - давайте лишим себя существенного иммунитета", - призвала она, обращаясь к представителям оппозиции.

Ранее народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его фракция выступает за снятие депутатской неприкосновенности и призывает всех депутатов проголосовать за данный законопроект. "Наша фракция настаивает, чтобы законопроект о снятии депутатской неприкосновенности был принят. В этом вопросе мы действуем абсолютно последовательно. В свое время соответствующий законопроект мы подали, будучи еще в оппозиции", - отметил политик. Ефремов также сообщил, что сейчас уже есть первое решение Конституционного суда, в котором говорится, что парламент имеет право голосовать за этот законопроект. При этом в блоке Тимошенко заявляли, что готовы поддержать идею Партии регионов, но при одном условии: что неприкосновенности будут лишены не только депутаты, но также - судьи и президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail