За загрязнение территорий нужно ввести жесткую систему штрафов: челябинский губернатор

Челябинск, 13 апреля 2012, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в Челябинске состоялись публичные слушания по правилам благоустройства территории города, разработанные по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В них приняли участие жители мегаполиса, депутаты Челябинской городской Думы, представители администрации, правоохранительных органов, общественных организаций и члены Общественной палаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Необходимость принятия единых правил благоустройства города связана с тем, что действовавшие до сих пор давно устарели. Изменилось законодательство и полномочия муниципалитета, поэтому возникла потребность в приведении правил благоустройства в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. Такую задачу перед городскими властями поставил Михаил Юревич. "За выброс мусора на прилегающие территории нужно ввести жесткую систему штрафов. Это будет дисциплинировать людей", - уверен глава региона. Он также сообщил, что Челябинск станет пилотной площадкой по изменению подхода к уборке придомовых территорий, позже опыт будет распространен на всю область.

Новые правила будут включать разделы, касающиеся уборки дворов и районов города, содержания дорог, мостов и парковок, зеленых насаждений. В правилах благоустройства впервые будут определены границы участков, которые будут закреплены за определенным предприятием, будь то магазин, аптека или стоянка. Таким образом, на карте Челябинска практически не останется так называемых бесхозных "белых пятен".

По результатам слушаний будет сформирован итоговый документ. Его вынесут на очередное заседание Челябинской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.