Глава ЦИК: На избирательных участках в Армении не будет видеокамер - нет денег

Ереван, 13 апреля 2012, 15:14 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Армении не считает целесообразным размещение видеокамер на избирательных участках на предстоящих парламентских выборах 6 мая, заявил глава ЦИК республики Тигран Мукучян.

"Новый Избирательный кодекс закрепил сегодня другие правила, другой подход, который, как я считаю, дает возможность в полной форме осуществлять контроль над выборами, а целью размещения видеокамер является именно осуществление контроля", - цитирует Мукучяна радио "Свобода".

В частности, считает глава ЦИК, положения Избирательного кодекса предоставляют широкие полномочия доверенным лицам, наблюдателям, представителям СМИ, предоставляя им право, не нарушая принцип тайного голосования, осуществлять фото и видеосъемку процесса выборов, в том числе после его завершения.

Но есть и ограничения. По словам Мукучяна, "нельзя снимать, за кого голосует избиратель. Реализация права на фото и видеосъемку является серьезным механизмом контроля над выборами". Председатель ЦИК указал также, что размещение видеокамер на всех избирательных участках было бы связано с огромными расходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail