В Орске повесился ученик 3 класса (Оренбуржье)

Оренбург, 13 апреля 2012, 15:06 — REGNUM  В Орске Оренбургской области вечером 12 апреля повесился девятилетний мальчик. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова, в настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Выясняются обстоятельства, побудившие ученика третьего класса к суициду.

По данным пресс-службы администрации Орска, в городе создали специальную межведомственную комиссию по расследованию несчастного случая, произошедшего во внеурочное время. В состав комиссии вошли специалисты управления образования администрации Орска, комиссии по делам несовершеннолетних, городские психологи и уполномоченный по правам ребенка в городе Орске. Психологи сейчас работают с преподавателями и одноклассниками мальчика. Комиссия должна дать ответ о возможных причинах, приведших к трагедии.

В следственных органах говорят, что мальчик воспитывался в полной благополучной семье.

Основной причиной суицидальных попыток, по словам психологов, является стремление подростков обратить внимание общественности на свои проблемы и выразить протест против безразличия и цинизма со стороны взрослых либо ровесников.

Добавим, в Оренбургской области круглосуточно работает детский телефон доверия. Его номер в общероссийском формате 8-800-2000-122. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут в любое время получить психологическую помощь специалистов. Все звонки анонимные и бесплатные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail