ЦИК Армении опубликовал "богатство" партий республики

Ереван, 13 апреля 2012, 14:46 — REGNUM  Самой богатой партией Армении является Республиканская партия, но 13,5 млн драмов на реконструкцию храма "Звартноц" направила партия "Объединенные армяне".

Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала декларации об имуществе и финансовых средствах 9 политических сил, принимающих участие в парламентских выборах.

Так, согласно представленным политическими силами декларациям, самой богатой партией является правящая Республиканская партия. РПА владеет недвижимым имуществом, земельными участками во всех областях республики. Партия владеет восьмью транспортными средствами, ценным имуществом в размере 8 млн драмов, 34,5 млн драмами. Доходы РПА составляют 266 млн драмов, которые в основном собираются от пожертвований и членских взносов, 13 млн начисляются от арендных плат и 27 млн из госбюджета.

У партии "Процветающая Армения" также есть недвижимое имущество во всех областях республики. Однако у партии нет личных транспортных средств, ценного имущества и акций. Финансовое имущество ПА оценивается в 26 млн драмов, 12 млн драмов партия получает из госбюджета еще 2 млн в качестве членских взносов.

У партии "Оринац еркир" есть недвижимость площадью в 765 кв.м. в центре Еревана на улице Абовяна. Партия обладает всего двумя транспортными средствами, однако у нее нет ценного имущества и акций. ОЕ владеет 3 млн драмами, а 10 млн доходов партии составляют членские взносы, еще три млн она получает из госбюджета.

Партия АРФ "Дашнакцутюн" владеет 35 квартирами, торговыми объектами, домами и другим недвижимым имуществом. Однако у партии нет ценного имущества и транспортных средств. 26 млн на счет партии поступают от членских взносов, еще 10,5 млн из госбюджета.

А вот партия "Наследия" имеет всего одно здание и одну квартиру, да и то на арендной основе. У партии нет движимого имущества и ценных вещей. Финансовые средства партии составляют чуть больше 1 млн 300 тысяч драмов. Доходы партии формируются за счет 2 млн драмов, предоставляемых госбюджетом, еще 400 тысяч драмов партии предоставляет фонд Раффи Ованисяна.

Финансовый потенциал Армянского национального конгресса формируется из имущества всего пяти политических сил, входящих в его состав. Так, согласно декларации, у партии "Армянское общенациональное движение" всего пять млн драмов и недвижимость площадью в 297 квМ в центре Еревана на улице Сарьяна. У партии "Республика" в Ереване есть также недвижимость площадью в 120 кв.м. Партия владеет 15 млн драмами. Доходы партии формируются из личных пожертвований ее лидера Арама Саркисяна, которые составляют 60 млн драмов.

У Народной партии Степана Демирчяна есть два помещения одно, взятое в аренду, другое собственное. Доходы же партии составляют всего 17 тысяч 700 драмов. Доходы партии "Демократическое отечество" составляют 708 тысяч драмов и формируются из членских взносов. Доходы Либеральной партии Армении составляют 500 тысяч драмов, которые являются личным пожертвованием лидера партии Ованеса Ованисяна. А вот две другие партии, входящие в состав АНК - Консервативная партия и партия "Народный путь" вообще не владеют ничем.

У Демократической партии есть три помещения под право на безвозмездное пользование в Ереване и еще 4 в областях республики. Доходы партии составляют 8 млн драмов, три из которых начисляются за счет членских взносов, остальные пять являются пожертвованиями.

А вот коммунистическая партия Армении не владеет недвижимым имуществом, ценными вещами и акциями и имеет всего два транспортных средства "советского" производства. У партии также нет доходов. Финансовое состояние партии составляет 131 тысяч драмов. Партия "Объединенные армяне" также не владеет движимым, недвижимым имуществом или ценными вещами. А вот финансовые средства партии составляют 15 млн драмов, из коих 13,5 млн драмов были направлены на реконструкцию храма "Звартноц". Доходы партии формируются из членских взносов 16 человек и прибыли от продажи органа партии - еженедельника "Объединенные армяне" в размере 66 тысяч драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики