К Пасхе новгородская полиция проверит безопасность храмов

Великий Новгород, 13 апреля 2012, 14:35 — REGNUM  Новгородская полиция к празднованию Пасхи проводит проверку антитеррористической защищенности храмов региона. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, обследование проводится с использованием технических средств и служебно-розыскных собак.

В ночь на 15 апреля общественную безопасность мест празднования Пасхи будут обеспечивать около 400 сотрудников полиции. "На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрены и резервные силы. Вместе с ними задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России из воинской части, расположенной в посёлке Панковка, а также сотрудники частных охранных предприятий", - сообщили в УМВД России по Новгородской области.

Особое внимание сотрудники правоохранительных органов намерены уделить обеспечению безопасности дорожного движения на улицах, прилегающих к местам проведения пасхальных мероприятий.

В воскресенье, 15 апреля, праздничные богослужения пройдут в 58 храмах Новгородской области. Ожидается, что в них примут участие более 17 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.