Компания Panasonic Россия подвела итоги 2011 финансового года

Москва, 13 апреля 2012, 14:29 — REGNUM  12 апреля в рамках международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 состоялась ежегодная отчетная пресс-конференция Panasonic, на которой были подведены итоги 2011 финансового года и анонсированы стратегические планы и партнерские проекты компании в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе компании, Panasonic продемонстрировала позитивную динамику в 2011 году и увеличила общий объем продаж в России по сравнению с прошлым годом при сохранении прибыльности. Россия является одним из наиболее динамичных рынков электроники, поэтому Россия и страны СНГ вошли в число восьми ключевых регионов для корпорации Panasonic в рамках глобальной реструктуризации. Продукция Panasonic охватывает три основных сегмента - "Аудио видео", "Бытовая техника" и "Системные решения". В течение долгого времени в России ключевую роль играло направление "Аудио видео", но в 2012 году планируется сбалансировать объем продаж по всем основным сегментам в равных долях.

Сегмент "Аудио видео" продемонстрировал положительные результаты в прошлом году, в первую очередь, за счет сохранения объема продаж телевизоров VIERA и расширения линейки телевизоров новыми моделями с IP-TV и поддержкой формата 3D. Осенью прошлого года Panasonic представил ряд локализованных российских приложений для телевизоров VIERA, позволяющих пользоваться социальной сетью "ВКонтакте" и многими другими сервисами, просматривать фильмы и слушать музыку из интернета.

Целью Panasonic является создание комплексных решений для комфортной жизни с использованием энергосберегающих технологий. Концепция Smart Life, которая подразумевает комплексные решения для дома ("Умные цифровые решения аудио видео", "Умная бытовая техника", "Интеллектуальное управление энергопотреблением"), легла в основу видения Smart VIERA Panasonic - нового поколения телевизоров. Эти телевизоры будут связаны по беспроводной связи со всеми возможными электронными устройствами и облачными сервисами, что позволит им выполнять функции большого информационного центра дома. Также в нынешнем году Panasonic планирует достичь ведущих позиций в премиум сегменте плазменных и LED телевизоров больших диагоналей. Одним из шагов в этом направлении станет запуск LED телевизоров диагоналей 47 и 55 дюймов. Компания Panasonic занимает стабильную позицию на рынках фотокамер и камкордеров. Важным трендом является развитие стратегической категории беззеркальных камер со сменными объективами Lumic G. В 2011 году объем продаж данного вида камер удвоился по сравнению с 2010 годом, доля рынка составила 30%. Компания Panasonic является пионером категории беззеркальных камер и намерена занять в ней лидирующие позиции за счет высочайшего качества новых моделей, широкой линейки объективов, а также благодаря стратегическому партнерству с московским Мультимедиа Арт-Музеем.

В сегменте "Бытовая техника" продолжился стабильный рост продаж. Наиболее успешной стала категория мелкой бытовой техники для кухни - объем продаж увеличился на 150% по сравнению с 2010 годом. Положительные результаты сегмента "Бытовая техника" в том числе обусловлены стабильным ростом в сегменте кондиционеров. В будущем году стратегически важными направлениями для компании останутся категории мелкая бытовая техника, товары для красоты и здоровья. Также Panasonic планирует развивать сегмент промышленного кондиционирования. В 2011 году компания представила на российском рынке энергосберегающие лампы, новинкой лета 2012 года станут LED лампы Panasonic. Заметный рост продаж в сегменте "Системные решения" стал возможен благодаря высокому спросу на плазменные панели, вещательное оборудование, системы безопасности и другую продукцию компании. Одна из причин успеха этого направления - реализация масштабных проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи и Универсиаде в Казани. Объем продаж в этих категориях вырос по сравнению с 2010 годом на 44% (плазменные экраны) и 40% (системы безопасности).

Важнейшим приоритетом для компании Panasonic в России является участие в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи. Компания обеспечивает олимпийские объекты, включая Большой Ледовый дворец, Ледовую Арену "Шайба", Центр санного спорта "Санки", высокотехнологичными системными решениями - камерами наблюдения, гигантскими LED экранами. Кроме того, HD оборудование Panasonic для видеоконференций будет установлено на всех объектах Олимпийского парка, предоставляя гостям и спортсменам уникальные возможности для общения. Panasonic всесторонне поддерживает инициативы оргкомитета "Сочи 2014" по устойчивому развитию. Panasonic ставит перед собой глобальную цель - к своему столетнему юбилею в 2018 году стать Компанией Эко Инноваций №1 в области электроники в мире.

Уже сейчас Panasonic ведет значительное количество проектов по экологическому образованию. В 2011 году успешно прошли проекты: конкурс детских фильмов Kid Witness News Киностарт, конкурс эко-уроков на интерактивной доске Panaboard, более 3000 школьников 6-12 лет приняли участие в конкурсе эко-дневников, где рисовали свои идеи на тему сохранению экологии. Кроме того, компания вручила три гранта за лучшие экологические проекты в рамках молодежного Форума Селигер, сотрудничает с ЮНЕСКО по всемирной эко-образовательной программе.

В 2012 году Panasonic Россия становится партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF). В рамках данного партнерства компания будет поддержать инициативы WWF по спасению дикой природы в Арктике и популяции белого медведя (Белый мишка - один из талисманов Олимпийских игр в Сочи). Все стратегические инициативы, партнерские проекты и спонсорская деятельность компании тесно связаны с философией бизнеса Panasonic. Компания стремится не просто предлагать потребителям новую продукцию, а разрабатывать комплексные решения для комфортной жизни в гармонии с природой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»