Валдай и Великий Новгород - приоритеты дорожного строительства на 2012 год (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  Новгородская областная дума сегодня, 13 апреля, на внеочередном заседании, приняла решение о распределении средств дорожного фонда Новгородской области на ремонт, содержание и строительство дорог. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, речь шла о субсидиях всем 22 муниципальным образованиям на общую сумму около 500 млн рублей, из которых примерно треть получат Великий Новгород и Валдай.

Вице-губернатор Анатолий Потёмкин пояснил, что Великому Новгороду необходимо выделение дополнительных 120 млн рублей на ремонт моста Александра Невского. По словам вице-губернатора, речь идёт о "первоочередных работах" по ремонту моста, отметив, что "мост находится в аварийном состоянии". Всего, по его словам, на ремонт переправы необходимо около 600 млн рублей.

Валдай получит дополнительно на ремонт дорог 140 млн рублей (из-за плохого состояния дорог местные власти ограничили скорость движения автотранспорта по городским улицам до 20 км в час - ИА REGNUM).

Депутаты, избранные от других муниципалитетов (в частности, от Старорусского района), посчитали такое распределение средств не совсем справедливым. Первый вице-губернатор Вероника Минина отметила, что в настоящее время размер субсидии зависит от размера транспортного налога, который собирается на данной территории. "Так получилось в Новгородской области, что "фасад" находится в Валдае. И именно в Валдае проблемы не только Валдая, но и всей Новгородской области решать с руководством страны легче, потому что там находится резиденция президента", - также сказал депутат Владимир Королёв, отметив, что "валдайцы скажут спасибо, но речь идёт также о решении проблем всей области".

Депутаты договорились с руководством области продумать механизм выделения субсидий из регионального дорожного фонда таким образом, чтобы в следующие годы приоритетное финансирование получили бы другие территории - Боровичи, Старая Русса и так далее.

Депутат Валерий Гайдым заявил, что вопрос о выделении средств на дорожные работы решается "с громадным опозданием" и призвал ускорить этот процесс при формировании бюджета будущего года. Кроме того, на заседании было заявлено, что депутаты намерены лично контролировать качество проводимых ремонтов - в частности, непосредственно участвовать в приёмке дорожного покрытия в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.