Переезд Военно-медицинской академии: У лидера петербургских "эсеров" появились вопросы к министру обороны РФ

Москва, 13 апреля 2012, 14:18 — REGNUM  Лидер петербургского отделения "Справедливой России", депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева направила депутатский запрос Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову по вопросу переноса Военно-Медицинской академии из исторического центра города. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт депутата.

В своем запросе Оксана Дмитриева просит сообщить, действительно ли существует проект по переносу Военно-медицинской академии, кем он осуществляется и кем принято решение о его реализации, под какие цели будут использоваться освободившиеся здания, заключен ли контракт на проведение работ по переносу академии, проводятся ли проектно-изыскательские работы по строительству нового здания, как и когда проходил выбор подрядчика.

По сведениям депутата, министерством обороны РФ подписано соглашение с ООО "ЛСР-Строй" на проектирование нового комплекса в районе Сестрорецка, в поселке Горская. При этом члены Ученого Совета академии в настоящее время не ознакомлены с полной и достоверной информацией о том, в какие сроки и каким образом планируется реализовать этот проект, а, главное, не считают его целесообразным.

"Предстоящий перевод учреждения за 30 километров от города крайне отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса, - считает депутат фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко. - В пригород будет неудобно добираться и персоналу, и пациентам. Без ответа же остается самый главный вопрос - какова главная цель данного перевода и реорганизации учреждения? Наиболее правдоподобным выглядит экономическое объяснение данных действий и решений, а именно, освобождение территории в центре города, которую сейчас занимает академический комплекс - порядка 45 га с выходом на Неву в районе Пироговской набережной и 25 га в районе Загородного проспекта".

Напомним, что проект передислокации Военно-Медицинской академии в поселок Горская и предстоящей реорганизации единого учебно-методического, лечебно-профилактического и историко-архитектурного ансамбля Академии вызывает недоумение не только у депутатов, но и у горожан. Сегодня, 13 апреля, инициативная группа петербуржцев, борющаяся против перевода Военно-медицинской академии, намерена отправить с Главпочтамта обращение к Главнокомандующему вооружённых сил Российской Федерации с собранными подписями граждан. Напомним также, что депутаты фракции Справедливая Россия в Законодательном собрании Санкт-Петербурга также направили депутатский запрос по этому поводу губернатору города Георгию Полтавченко и попросили принять меры для того, чтобы не допустить реализации данного проекта.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций