В Татарстане от удара учительницы школьник умер в реанимации

Москва, 13 апреля 2012, 13:33 — REGNUM  Неделю назад в Набережных Челнах учительница местной коррекционной школы, разнимая детей, толкнула восьмилетнего школьника, который, падая, ударился головой. Сегодня ребенок, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, мальчик упал на пол и ударился головой о стену, от чего получил закрытую черепно-мозговую травму. 13 апреля, не приходя в сознание, он скончался в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны.

В связи с этим возбужденное ранее уголовное дело, в соответствии с подследственностью, было изъято прокурором из производства сотрудников органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Набережные Челны СУ СКР по Татарстану.

Действия педагога могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кроме того, сегодня медицинским экспертам предстоит установить причину смерти ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.