Фестиваль азербайджанских фильмов в Армении сорвали пророссийские силы: бакинский политолог

Ереван, 13 апреля 2012, 13:31 — REGNUM  В Азербайджане по инициативе политолога Зардушта Ализаде планируется проведение фестиваля армянских фильмов. Как сообщил он сам корреспонденту ИА REGNUM, эта идея посетила его после провала аналогичной инициативы армянского правозащитника Георгия Ваняна в отношении показа азербайджанских фильмов в Армении.

"Мы все стали свидетелями позорного срыва азербайджанских фильмов в Гюмри. Почему бы не собрать хорошие армянские фильмы и не показать их у нас в Азербайджане? Ведь это было бы совсем неплохо", - сказал Ализаде. По убеждению азербайджанского политолога, любое искусство служит гуманистическим целям.

"Георгий Ванян, организовывая показ азербайджанских фильмов в Армении, хотел, чтобы армянский народ увидел азербайджанцев такими, какие они есть на самом деле - доброжелательными и миролюбивыми", сказал он. Пророссийские и националистические силы в Армении, по словам Ализаде помешали проведению этого фестиваля в Армении.

"Это те, кому на руку противостояние между двумя народами, те, кто получает выгоду от продажи оружия, от получаемой гуманитарной помощи и сохранения статуса-кво", - уверен политолог. Он сказал, что обратится скоро в Минкультуры и туризма страны и попросит о выделении помещения для демонстрации армянских фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.