В Астрахани началась забастовка водителей общественного транспорта

Астрахань, 13 апреля 2012, 13:31 — REGNUM  От пятидесяти до восьмидесяти маршрутных такси не вышли сегодня на работу в Астрахани. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция протеста связана с решением властей города привлечь к обслуживанию городских маршрутов некую фирму из Волгограда и принятое в связи с этим решение расторгнуть договора с рядом местных перевозчиков.

Накануне, 12 апреля, в Астрахани прошел стихийный митинг водителей маршрутных такси, протестующих против решения мэрии. На митинге выступил оппозиционный кандидат в мэры города Олег Шеин, скандальная голодовка которого против нарушений на выборах 4 марта длится уже почти месяц.

Тем не менее, официальные власти города отрицают связь забастовки водителей с акцией протеста Шеина. Пресс-секретарь городской администрации Владислав Зубанов, фактически признав наличие договора с волгоградской фирмой, тем не менее пообещал, что "в течение месяца автобусы будут перерегистрированы и будут принадлежать астраханскому предприятию. Соответственно, налоги будут также приходить в Астрахань". О причинах, по которым широко разрекламированный выход 67 новых автобусов на городские маршруты, намеченный на 13 апреля, не состоялся, чиновник не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.