Политик: В правящую коалицию вселился национальный дух (Латвия)

Рига, 13 апреля 2012, 13:08 — REGNUM  Действующая в Латвии правящая коалиция не идеальна, но в ближайшее время поменять ее невозможно, заявил сегодня, в эфире телеканала LNT сопредседатель объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, депутат Сейма Райвис Дзинтарс. По его словам, ВЛ-ТБ/ДННЛ удалось "внедрить в правительство национальный дух", хотя и не в той мере, в какой бы этого хотелось.

В идеальной коалиции у ВЛ-ТБ/ДННЛ должно быть больше ответственных министерских постов, а также должность премьер-министра, считает Дзинтарс. Однако выбор состоял в том, быть ли ВЛ-ТБ/ДННЛ в коалиции с небольшим представительством или отдать свое место опирающемуся на русские голоса объединению "Центр согласия" (ЦС), и второй вариант причинил бы куда больший вред, сказал политик.

Присутствие в коалиции ВЛ-ТБ/ДННЛ вынуждает других коалиционных партнеров "быть более национальными в своей риторике и действиях", подчеркнул Дзинтарс. Даже если кто-то из коалиционных партнеров не поддерживает идеи ВЛ-ТБ/ДННЛ, то они все равно вынуждены выносить национальные вопросы на повестку дня, потому что избиратели ждут от них этого, пояснил Дзинтарс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail