В Барнауле пройдет фестиваль авторского кино

Барнаул, 13 апреля 2012, 13:05 — REGNUM  С 25 по 28 апреля в Барнауле пройдет Фестиваль авторского кино "КИНОЛИКБЕЗ". Инициатива проведения фестиваля принадлежит Алтайскому государственному университету и альманаху "Ликбез". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, формат фестиваля - независимое экспериментальное кино всех жанров и видов (игровое, документальное, анимационное).

Для участия в конкурсной программе отобрано 74 картины из нескольких сотен поступивших в отборочную комиссию. В их числе фильмы из России, Айзербайджана, Армении, Великобритании, Казахстана, Литвы, Португалии, США, Таиланда, Украины, Узбекистана, Эстонии. Отметим, что на фестивале будут представлены фильмы и из городов Алтайского края: Бийска, Барнаула, Рубцовска.

Выбирать лучшие фильмы для награждения "Золотыми Жан-Люками" будет жюри в составе: поэт Наталья Николенкова, заместитель директора КАУ "Алтайкиноцентр" Ирина Шестакова, арт-критик Вадим Климов, режиссер Александр Быков, организатор фестиваля, редактор альманаха "Ликбез" Вячеслав Корнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.