Орловские перевозчики отменили забастовку

Орел, 13 апреля 2012, 13:03 — REGNUM  На общем собрании общественной организации перевозчиков СРО "Альтернатива" большинством голосов приняло решение воздержаться от забастовки городских перевозчиков, которая планировалась в Орле 16 и 17 апреля. Об этом 12 апреля сообщил "Вечерний Орел".

Остальные орловские перевозчики тоже отказались от проведения забастовки.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее частные перевозчики Орла намерены были провести двухдневную забастовку в знак протеста против условий проведения конкурса на право обслуживания пассажиров, который мэрия пытается провести уже несколько лет. Итоги единственно удачно проведенного конкурса были обжалованы в суде с подачи перевозчиков. Сейчас мэрия предпринимает новую попытку. В этот раз перевозчикам не понравилось, что при наборе равного количества конкурсных баллов, победу присудят тому, кто раньше подал заявку. Сами "частники" предлагают отдать преимущество тем, кто сейчас обслуживает маршруты.

Мэрия расценила запланированную забастовку как "циничный шантаж". По мнению заместителя главы администрации города по вопросам экономической и имущественной политики Валерия Шевлякова, конкурс поможет убрать нелегальных маршруточников, сделать распределение маршрутов более открытым и выявить лучших в отрасли. "Перевозчики говорят нам - дайте работать дальше так, как мы работаем сейчас, мы не хотим никакой конкуренции. По-человечески их понять можно, но с точки зрения пользы для города эта позиция не выдерживает никакой критики", - заявил он. Напомним, что конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Орле должен начаться 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.