У Санкт-Петербурга есть новые предложения для Хельсинки

Москва, 13 апреля 2012, 13:13 — REGNUM  В рамках визита петербургской делегации в Финляндию губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с мэром Хельсинки Юсси Паюненом. Об этом сегодня, 13 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил, что в этом году завершается выполнение двухгодичного Плана действий между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Губернатор сообщил, что город уже готовит предложения для нового совместного плана.

В ходе беседы Георгий Полтавченко отметил, что недавняя январская поездка петербургской делегации в Хельсинки по обмену опытом в благоустройстве и зимней уборке города от снега была очень полезной. "Мы получили много нужной информации и ознакомились в действии с эффективными технологиями. Некоторые идеи мы уже начинаем реализовывать", - сказал губернатор.

Напомним, что впервые в качестве губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал в Финляндии с рабочим визитом в конце января этого года, целью поездки было знакомство с особенностями борьбы со снегом и льдом в финской столице. Итогом поездки стало решение внедрить использование гранитной крошки вместо соли против гололеда в нескольких районах города в качестве "пилотного проекта". Кроме того, в Санкт-Петербурге внедряются финские стандарты дорожного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.