Более 3,4 тыс. ямальцев хотят переехать из районов Крайнего Севера

Салехард, 13 апреля 2012, 12:55 — REGNUM  В Фонд жилищного строительства Ямала с начала заявочной кампании по программе "Переселение из районов Крайнего Севера" поступило более 3,4 тысячи пакетов документов от ямальцев, желающих стать участниками программы и получить квартиру в Тюмени. Заявочная кампания продолжится во всех муниципальных образованиях автономного округа по 30 июня, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В целом, за период с 14 февраля активность населения снизилась: если в первое время за один день подавали около 200 заявлений, то в последние дни по муниципалитетам принимается не более 20 пакетов документов. Надо отметить, что наибольшей активностью отличаются жители Ноябрьска - принято более 1.200 заявлений. Далее следуют Салехард, Надым и Пуровский район.

Параллельно с приемом заявлений ведется проверка уже поступивших пакетов документов. За этот период специалисты Фонда направили более 6 тысяч запросов на документы претендентов по этой программе в соответствующие учреждения.

По данным на 12 апреля, уже получено более 1,5 тысяч ответов. На их основе ямальцам, изъявившим желание участвовать в программе Фонда, в течение трех месяцев со дня подачи заявления будут направлены официальные письма об участии или отказе в участии в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.