Очередное землетрясение в Ване заставило жителей покинуть дома (Турция)

Ереван, 13 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Утром 13 апреля в турецкой провинции Ван произошло очередное достаточно сильное землетрясение, магнитуда которого составила 4,2.

Местное население стало в панике покидать свои дома. После того, как в этой провинции 23 октября и 9 ноября прошлого года произошли два мощных землетрясения, жертвами которых стали более 600 человек, несколько тысяч были ранены, а десятки тысяч потеряли кров над головой (многие до сих пор живут в палаточных городках), провинцию постоянно потрясают афтершоки. Отголоски этих землетрясений ощутили и жители сопредельных государств - Армении, Ирана, Азербайджана и Грузии. В этих странах после первого разрушительного толчка в Ване и до настоящего времени также произошло более тысячи землетрясений силой 3-4 балла. В целом за полгода в регионе произошло более 3000 подземных толчков.

На сей раз удар был настолько силен, что вновь заставил людей покинуть помещения (магнитуда 4,2 означает, что сила землетрясения на поверхности могла достичь 5 баллов). Они опасаются возвращаться в свои дома, несмотря на то, что в высокогорном Ване еще достаточно холодно. Впрочем, пока данных о новых жертвах и разрушениях нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail