Депутат оппозиции: Опыт Египта и Ливии украинскую власть ничему не научил

Киев, 13 апреля 2012, 12:41 — REGNUM  "Следующей жертвой репрессий на Украине станет один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов", - заявила сегодня, 13 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина.

"Мне кажется, что репрессии против представителей предыдущей украинской власти просто объясняется глубинной недальновидностью нынешнего руководства страны, его полным неумением мыслить стратегически. Регионалы до сих пор наивно уверены в том, что смогут каким-то образом выкрутиться, сохранить свою власть, а если не сохранить власть, то, во всяком случае, избежать наказания за свои преступления", - отметила Ляпина. "Их ничему не научил мировой опыт, в частности, опыт Египта, опыт Ливии. Ни действуют по схеме, по которой действовали все восточные диктаторы, и почему-то думают, что это может продолжаться еще долго. Но Украина все-таки не восточная страна, а страна европейская. И мне кажется, власть просто не сознает этого факта", - продолжила депутат. "Я думаю, следующим оппозиционным политиком, против которого команда нынешнего президента Януковича применит репрессивные действия, будет руководитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов. И это уже анонсировано Генеральной прокуратурой. Конечно, это бросит густую тень на легитимность предстоящих парламентских выборов. Но тень бросает уже давно и тот факт, что Янукович и его приближенные абсолютно не слушают настойчивых рекомендаций Совета Европы, всех европейских лидеров и Госдепа США, согласно которым, все политические заключенные, прежде всех - лидер оппозиции Юлия Тимошенко, должны выйти на свободу. Регионалы просто не обращают ни на кого внимания и ничего не боятся", - заявила Ксения Ляпина.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, приговорили к 5 годам лишения свободы. Соответствующее решение огласил 12 апреля судья Печерского районного суда Сергей Вовк. 5 апреля Соломенский районный суд Киева осудил экс-министра правительства Юлии Тимошенко Георгия Филипчука, приговорив его к трем годам лишения свободы. Также в заключении находятся Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail