Глава полиции Армении берет на себя ответственность за проведение честных парламентских выборов

Ереван, 13 апреля 2012, 12:21 — REGNUM  Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян берет на себя ответственность за проведение честных и справедливых парламентских выборов в республике. Об этом глава полиции заявил 13 апреля в ходе круглого стола "В преддверии выборов", организованного при содействии Ереванского офиса ОБСЕ и Евросоюза.

"Я беру под свою личную ответственность организацию справедливых и честных парламентских выборов в Армении - от Мегри до Еревана. За это будут ответственны от рядового сотрудника до начальника полиции", - заявил Гаспарян, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил о создании штаба быстрого реагирования полиции, который будет откликаться на все упущения в избирательных списках или публикациях СМИ. Гаспарян подчеркнул важность обеспечения равных условий для всех кандидатов в депутаты.

В свою очередь, руководитель Ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин выразил удовлетворение инициативой полиции по организации круглого стола, поприветствовав проводимые в структуре реформы и готовность полиции взять на себя ответственность за организацию прозрачных выборов. По мнению Сорокина, это повысит уровень доверия полиции со стороны общества.

Глава делегации ЕС в Армении Онно Симонс заявил, что проведение честных выборов будет означать еще один шаг в процессе демократизации республики. "Ваше руководство заявило о готовности провести демократические, соответствующие международным стандартам выборы, что важно с точки зрения укрепления отношений Армении с ЕС", - отметил он, напомнив о формуле "больше за большее", что означает, чем больше Армения углубиться в процесс реформ, тем большую поддержку, направленную на их осуществление, получит от ЕС.

При этом Симонс напомнил о том, что на прошедших за прошлые годы выборах полиция не всегда действовала беспристрастно, иногда вмешивалась в политические процессы, не говоря уже о действиях правоохранительных органах по препятствованию митингам. Руководитель делегации ЕС отметил, что проинформирован об опасениях ряда политических сил и представителей гражданского общества по поводу раздутости избирательных списков.

Начальник полиции Армении в этом контексте заявил, что в настоящее время идет процесс "очистки списков", и уже 1800 имен умерших людей выведены из них, а к началу выборов они будут в идеальном состоянии. Гаспарян отметил важность содействия СМИ и общества в этом деле. Глава полиции считает предстоящие выборы своеобразным экзаменом для него. "Я не допущу никаких нарушений на выборах, поскольку не привык проваливать экзамены. Для каждого авантюриста, который попытается нарушить правила, независимо от политических предпочтений, это будет холодным душем", - подчеркнул Гаспарян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, готова ли полиция предоставить списки имен отсутствующих из Армении граждан, Гаспарян сказал, что этот вопрос не в компетенции полиции. Кроме того он подчеркнул, что это будет неправильно, поскольку отсутствующие из страны граждане могут до мая вернуться в Армению.

Комментируя создание дополнительных мониторингорых органов, Гаспарян отметил, что оппозиция может оценивать это, как дефицит доверия к полиции, власти же говорят о необходимости обеспечения максимальной прозрачности выборов, и глава полиции согласен с последним мнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст