Таджикский спецназ изучает методы ведения переговоров с террористами

Душанбе, 13 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  В Таджикистане проходят учения спецподразделений МВД Таджикистана по ведению переговоров с условными террористами с целью освобождения заложников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, учения проходят при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

По информации Бюро ОБСЕ, в ходе проведения тренинга международные эксперты ознакомили сотрудников спецподразделений МВД с основными принципами тактического планирования специальных операций по борьбе с терроризмом, провели практические занятия по ведению переговоров с террористами, ведению снайперской стрельбы, освобождению заложников.

Сегодня, 13 апреля, должны пройти тактические учения, в ходе которых, по сценарию, в одном из правительственных учреждений в Душанбе группа террористов захватывает высокопоставленную иностранную делегацию, и сотрудники спецподразделений и территориального органа внутренних дел должны полностью отработать и продемонстрировать навыки по ведению переговоров с террористами и освобождению заложников.

Напомним, что в 2011 году МВД Таджикистана и ОБСЕ подписали соглашение о сотрудничестве в области реформирования системы таджикской милиции. Ожидается, что в скором времени таджикская милиция будет переименована в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.